Como importar uma planilha de clientes?

Neste tutorial, você aprenderá a formatar sua planilha de clientes para importá-la com sucesso no Artemis5. Siga os passos abaixo para garantir que sua base de dados esteja corretamente configurada..

PASSO 1: PREPARANDO SUA PLANILHA

1.1 Estrutura da Planilha

• Nome do Cliente ou Razão Social: Coluna A
  • Tipo de pessoa: Coluna B
  • CNPJ: Coluna C
  • CPF: Coluna D
  • Inscrição Estadual (IE): Coluna E
  • RG: Coluna F
  • Data de Nascimento: Coluna G
  • Nome Fantasia: Coluna H
  • Rua: Coluna I
  • Número: Coluna J
  • Complemento: Coluna K
  • Bairro: Coluna L
  • CEP: Coluna M
  • Cidade: Coluna N
  • Estado: Coluna O
  • Telefone: Coluna P
  • Celular: Coluna Q
  • Email: Coluna R
  • Regime Tributário: Coluna S
  • ID Perfil: Coluna T

1.2 Formato dos Dados

Certifique-se de que cada coluna contenha apenas os dados correspondentes:

• Nome do Cliente ou Razão Social: Campo de Texto (exemplo: João Silva)
  • Tipo de pessoa: “PF” para Pessoa Física ou “PJ” para Pessoa Jurídica
  • CNPJ: Formato 11.111.111/0001-11 (preencher com pontos, barra e hífen)
  • CPF: Formato 11111111111 (preencher sem pontos)
  • Inscrição Estadual (IE): Formato 11111111111 (preencher sem pontos)
  • RG: Formato 111111111 (preencher sem pontos)
  • Data de Nascimento: Formato 01012000 (sem barras)
  • Nome Fantasia: Texto (exemplo: João Silva)
  • Rua: Não preencher, o CEP fará a busca automática
  • Número: Campo numérico (não inserir letras ou caracteres especiais)
  • Complemento: Campo de texto (exemplo: Casa branca, de esquina)
  • Bairro: Não preencher, o CEP fará a busca automática
  • CEP: Formato 11111111 (Preencher sem o hífen)
  • Cidade: Não preencher, o CEP fará a busca automática
  • Estado: Não preencher, o CEP fará a busca automática
  • Telefone: Campo numérico com DDD e número (9 a 11 caracteres), sem hífen e DDI. Não deve começar com zero (exemplo: 1935333333)
  • Celular: Campo numérico com DDD e número (11 a 12 caracteres), sem hífen e DDI. Não deve começar com zero (exemplo: 19999999999)
  • Email: Campo de texto (exemplo: teste@teste.com.br)
  • Regime Tributário: Para PJ, usar “21” (Simples Nacional), “22” (Simples Nacional com Excesso de Sub-Limite), ou “23” (Regime Normal)
  • ID Perfil:  Identificar o ID do perfil do cliente no empreendimento de cadastro (acessar: Configurações → Usuário → Perfis de Acesso). Os perfis serão “atacado”, “parceiro”, “varejo”, “intermediário I” ou “intermediário II”.

Passo 2: Salvando a Planilha

Após organizar e revisar os dados, salve a planilha no formato XLSX:

1. Clique em Arquivo.
  2. Selecione Salvar Como.
  3. Escolha o formato XLSX.
  4. Nomeie o arquivo e clique em Salvar.

3.1 Acessando o Artemis5

1. Faça login na sua conta Artemis5.
  2. Navegue até a seção de Importação de Dados.

3.2 Carregando a Planilha

1. Clique em Importar.
  2. Selecione o arquivo CSV que você salvou.
  3. Clique em Abrir.

3.3 Mapeando as Colunas

1. O Artemis5 solicitará que você mapeie as colunas do CSV com os campos do sistema.
  2. Verifique se cada campo está corretamente mapeado (Nome do Cliente, Email, Telefone, etc.).
  3. Clique em Confirmar.

3.4 Finalizando a Importação

1. Revise o resumo da importação.
  2. Clique em Concluir.

Dicas Adicionais

• Verifique Duplicatas: Antes de importar, assegure-se de que não há registros duplicados na sua planilha.