Como importar uma planilha de Produtos?

Neste tutorial, você aprenderá a formatar sua planilha de produtos para importá-la com sucesso no Artemis5. Siga os passos abaixo para garantir que sua base de dados esteja corretamente configurada..

PASSO 1: PREPARANDO SUA PLANILHA

1.1 Estrutura da Planilha

• SKU Externo: Coluna A
  • Código de Barras: Coluna B
  • Descrição: Coluna C
  • Marca: Coluna D
  • Categoria: Coluna E
  • Tam/Qtde: Coluna F
  • Sabor/Cor: Coluna G
  • NCM: Coluna H
  • Un Comercial: Coluna I
  • Origem do Produto: Coluna J
  • CEST: Coluna K
  • Unidade/Fração: Coluna L
  • Regra Padrão: Coluna M
  • Custo: Coluna N
  • Venda: Coluna O
  • Altura: Coluna P
  • Largura: Coluna Q
  • Profundidade: Coluna R
  • Peso Liquido: Coluna S
  • Peso Bruto: Coluna T
  • URL da foto: Coluna U
  • ID Interno: Coluna V

1.2 Formato dos Dados

Certifique-se de que cada coluna contenha apenas os dados correspondentes:

• SKU Externo: Identificação única do produto no Artemis5. Não pode conter caracteres especiais e nem ser repetido.
  • Código de Barras: Código numérico usado para identificar e rastrear produtos automaticamente.
  • Descrição: Nome do Produto. Não pode conter caracteres especiais.
  • Marca: Marca do produto.
  • Categoria: Categoria onde o produto está localizado.
  • Tam/Qtde: Tamanho ou quantidade do produto (por exemplo: 500ml, 1kg, etc.).
  • Sabor/Cor: Informação sobre o sabor ou cor do produto, relevante para alimentos, bebidas, itens de vestuário, etc.
  • NCM: Nomenclatura Comum do Mercosul, um código utilizado para classificar produtos na importação/exportação.
  • Un Comercial: Unidade de comercialização do produto (por exemplo, unidade, caixa, pacote).
  • Origem do Produto: Origem da mercadoria, podendo ser nacional ou estrangeira.
  • CEST: Código Especificador da Substituição Tributária, utilizado para identificar a categoria fiscal do produto.
  • Unidade/Fração: Detalha se o produto é vendido em unidades inteiras ou frações.
  • Regra Padrão: Pode ser deixado em branco, será preenchido pela equipe de implantação.
  • Custo: Valor do custo de aquisição ou produção do produto.
  • Venda: Preço de venda do produto ao consumidor final.
  • Altura: Altura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Largura: Largura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Profundidade: Profundidade do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Peso Liquido: Peso do produto sem incluir a embalagem, medido em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • Peso Bruto: Peso total do produto incluindo a embalagem, medido quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • URL da foto: Endereço da web onde a imagem do produto está armazenada.
  • ID Interno: Identificação única do produto dentro do Artemis5 da empresa, utilizado apenas para edição do produto.

Passo 2: Salvando a Planilha

Após organizar e revisar os dados, salve a planilha no formato XLSX:

1. Clique em Arquivo.
  2. Selecione Salvar Como.
  3. Escolha o formato XLSX.
  4. Nomeie o arquivo e clique em Salvar.

3.1 Acessando o Artemis5

1. Faça login na sua conta Artemis5.
  2. Navegue até a seção de Importação de Dados.

3.2 Carregando a Planilha

1. Clique em Importar.
  2. Selecione o arquivo CSV que você salvou.
  3. Clique em Abrir.

3.3 Mapeando as Colunas

1. O Artemis5 solicitará que você mapeie as colunas do CSV com os campos do sistema.
  2. Verifique se cada campo está corretamente mapeado (Nome do Cliente, Email, Telefone, etc.).
  3. Clique em Confirmar.

3.4 Finalizando a Importação

1. Revise o resumo da importação.
  2. Clique em Concluir.

Dicas Adicionais

• Quantidade média de produtos por planilha: 700 a 800 linhas.
  • Peso: Inserir em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • Medidas (Altura, largura e comprimento): Preencher em centímetros (80cm = 0,80). Sempre utilizar vírgula.