Como configurar uma nova operação?

As operações são elementos essenciais na configuração do Motor Fiscal do sistema. Elas desempenham um papel fundamental na emissão de Notas Fiscais, permitindo que o lojista determine qual tipo de operação está sendo realizada. Através da correta configuração desse campo, são estabelecidas as regras tributárias necessárias para a emissão da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e).

Para criar uma nova operação, na barra de menus, clique em: Configurações → NF-e – Operações:

Em seguida, clique em “Nova Operação:

Em “Descrição”, dê um nome para essa operação.

Atenção ao preencher os campos a seguir: “Nº CFOP Produto”, “Nº CFOP Produto ST”, “Nº CFOP Mercadoria”, “Nº CFOP Mercadoria ST” e “Nº CFOP Mercadoria ST Substituído”

No Artemis5, há uma diferença entre produto e mercadoria, sendo:

• Produto: Tudo o que foi produzido pelo próprio empreendimento e,
  • Mercadoria: Tudo o que foi adquirido de terceiros.

Após preencher todos os campos corretamente, clique em “Salvar”.

Segue o exemplo da regra de operação “Venda de Mercadoria para Dentro do Estado” devidamente preenchida: