Como cadastrar um novo depósito?

No Artemis5, um depósito é definido como um local utilizado para armazenamento de produtos. Um empreendimento pode ter quantos depósitos forem necessários, de acordo com sua operação e necessidades específicas.

Dentro do sistema, os usuários possuem diferentes permissões que determinam suas funções e acessos relacionados aos depósitos. Algumas das principais funcionalidades disponíveis são:

1. Compartilhamento de produtos entre depósitos: É possível compartilhar produtos entre depósitos, seja dentro do mesmo empreendimento ou entre empreendimentos diferentes. Isso permite que os produtos estejam disponíveis em múltiplos locais de armazenamento, facilitando o controle de estoque e o atendimento das demandas de diferentes setores ou filiais.
  2. Consulta de produtos em depósitos de outros empreendimentos: Os usuários têm a capacidade de consultar os produtos armazenados nos depósitos de outros empreendimentos. Isso possibilita uma visão abrangente do estoque disponível em diferentes localidades, facilitando a gestão e o planejamento de suprimentos.
  3. Transferência/Envio de mercadorias entre depósitos: É possível realizar transferências ou envios de mercadorias entre os depósitos, tanto dentro do mesmo empreendimento quanto entre empreendimentos diferentes. Isso permite a movimentação eficiente de produtos entre os locais de armazenamento, atendendo às necessidades de reposição de estoque e demandas específicas de cada depósito.
  4. Entrada de produtos nos depósitos: Os produtos podem ser inseridos nos depósitos de forma manual, fornecendo as informações pertinentes, ou por meio do XML da Nota Fiscal. Essa funcionalidade permite registrar a entrada de produtos nos depósitos, seja dentro do mesmo empreendimento ou em empreendimentos diferentes, facilitando o controle de estoque e a rastreabilidade das mercadorias.

Para que qualquer movimentação de estoque seja realizada, é necessário que os depósitos sejam cadastrados e compartilhados, para isso, na barra de menus clique em: Configurações → Estoque – Depósitos:

No módulo ”Depósitos”, clique em “Novo Depósito”:

Em “Descrição”, informe o nome do depósito:

É recomendado que o usuário que está cadastrando o depósito tenha acesso a todos os empreendimentos associados ao empreendimento do cadastro, uma vez que, no campo “Visível” será necessário informar se o depósito cadastrado será visível nos outros empreendimentos.

Caso algum empreendimento não esteja listado, basta clicar no botão (+) apontado pela seta e selecionar o empreendimento desejado.