Como realizar uma baixa manual no estoque?

O módulo de “Baixa Manual” é utilizado para registrar a retirada de produtos do estoque de forma manual, sem a necessidade de uma venda registrada. Essa opção é útil em situações específicas em que é preciso indicar um motivo para essa ação, como perdas, quebras, amostras grátis, doações ou qualquer outra circunstância que justifique a saída dos produtos do estoque.

Antes de realizar uma “Baixa Manual” é preciso configurar os motivos antecipadamente. Para isso, clique aqui e veja quais os procedimentos

Com os motivos configurados, na barra de menus, clique em: Suprimentos → Baixa Manual:

Para realizar uma nova baixa, clique aqui:

Em seguida, informe os seguintes dados:

• Usuário Responsável: Usuário responsável pelo registro;
  • Depósito: Depósito que este produto está localizado;
  • Motivo: Motivo pelo qual está realizando a baixa do(s) produto(s).

Caso queira inserir alguma informação, utilize o campo “Descrição”.

Em “Produtos”, clique em (+) para selecionar quais produtos farão parte desta baixa:

É possível informar a quantidade no campo “Qtd Saída” ou, pode-se clicar em “Selecionar” e informar a quantidade de itens removidos na listagem de produtos:

Após finalizar a inserção dos produtos, clique em “Salvar”.