Como consultar o valor líquido das comissões dos representantes?

O Relatório de “Apuração Líquida de Comissões” no Artemis5 é uma ferramenta que permite conferir o valor bruto gerado pela apuração das comissões de cada representante. O objetivo desse relatório é fornecer uma visão detalhada do valor líquido a ser pago aos representantes, considerando os descontos aplicados, como impostos e taxas.

No processo de apuração das comissões, o financeiro insere os valores dos impostos a serem recolhidos e, a partir disso, o sistema calcula o valor líquido devido aos representantes. O Relatório de Apuração Líquida de Comissões exibe esses valores de forma organizada e consolidada, facilitando a conferência e a geração dos lançamentos contábeis necessários.

Para gerar um Relatório de Apuração Líquida de Comissões, na barra de menus, clique em: Relatórios → Comissão de Representantes:

Para apurar as comissões, é necessário informar o ano e o mês de apuração:

Após clicar em “Apurar Comissões” a listagem será exibida:

Basta informar os impostos nos campos correspondentes e clicar em “Salvar”.