Como cadastrar uma conta bancária?

No Artemis5, as contas bancárias desempenham um papel importante no controle do fluxo de caixa do empreendimento. Elas são utilizadas para registrar todas as entradas e saídas de dinheiro, garantindo uma gestão financeira precisa e organizada.

Ao criar uma conta bancária no sistema, é possível atribuir um nome, número e outras informações relevantes a ela. A partir desse momento, todas as transações financeiras, como recebimentos de vendas, pagamentos a fornecedores, despesas operacionais e outras movimentações de dinheiro, são registradas nessa conta.

É importante ressaltar que as contas bancárias no Artemis5 não possuem conciliação bancária, ou seja, elas não estão diretamente conectadas aos sistemas bancários para importar automaticamente as informações das transações. Essa funcionalidade é realizada externamente, fora do sistema Artemis5.

Para criar uma nova conta bancária, na barra de menus, clique em: Financeiro → Cadastro – Contas Bancárias:

No módulo “Contas Bancárias”, clique em “Nova Conta” e preencha as informações solicitadas:

• Descrição: Informe o nome das Conta Bancária. É o único campo obrigatório.
  • Tipo: Informe qual o tipo de conta bancária;
  • Banco: Informe qual o banco referente à conta bancária. Caso o banco desejado não esteja listado, entre em contato com a nossa equipe de suporte;
  • Agência: Informe a agência;
  • C/C: Informe o número da conta corrente.

Após preencher todos os campos, clique em “Salvar” para finalizar a criação de sua conta bancária.