Como localizar um lançamento financeiro?

O módulo de Lançamentos Financeiros no Artemis5 é essencial para o controle do fluxo de caixa de um empreendimento. Todos os lançamentos financeiros, sejam eles de entrada, saída ou transferência de dinheiro, devem passar por esse módulo.

Ao utilizar o módulo de Lançamentos Financeiros, é possível realizar o registro detalhado de todas as transações financeiras, fornecendo uma visão clara e precisa do fluxo de caixa do empreendimento. É possível registrar as entradas de dinheiro, como recebimentos de vendas, e as saídas de dinheiro, como pagamentos de fornecedores, despesas operacionais e outras movimentações financeiras.

Além de realizar os lançamentos financeiros, o módulo oferece uma variedade de filtros que permitem visualizar os lançamentos de acordo com critérios específicos, como data, categoria, tipo de movimentação e outros parâmetros relevantes. Essa funcionalidade facilita a análise e o acompanhamento do fluxo de caixa, auxiliando na tomada de decisões financeiras estratégicas.

Para localizar um lançamento financeiro, na barra de menus, clique em: Financeiro → Contas a Pagar / Receber:

É possível verificar os lançamentos financeiros realizados em um período, informando a “Data Inicial” e a “Data Final” em “Filtros”:

Ao lado de cada box há três botões, sendo:

• O botão número 1 exibe o calendário para seleção da data;
  • O botão número 2 insere a data atual e,
  • O botão número 3 apaga a data inserida.

Clicando em “Pesquisa Avançada” é exibido vários outros filtros para se chegar a um resultado mais preciso:

Após selecionar os filtros desejados, clique em “Aplicar Filtro”. O relatório será exibido em poucos segundos:

Observação: Os dados e valores exibidos são fictícios.

• Saldo Anterior: O saldo anterior sempre será zero. A plataforma considera que todos os recebimentos do dia anterior foram retirados do caixa.
  • Crédito: São todos os lançamentos do tipo “Receita”.
  • Débito: São todos os lançamentos do tipo “Despesa”.
  • Saldo: É a redução dos valores de “Despesa” versus “Receita”.

Ao final do dia, o Artemis5 calcula o saldo final, com base no crédito e débito do dia.

Na tela de lançamentos, há alguns botões importantes para a operação, sendo eles:

Edita o lançamento financeiro.
Exclui o lançamento financeiro.
Exibe os anexos do lançamento financeiro.
Duplica o lançamento financeiro.
Imprime o lançamento financeiro.