Como vincular um plano de contas a um modelo de DRE?

O termo DRE refere-se à “Demonstração do Resultado do Exercício”. No Artemis5, utiliza-se o DRE gerencial, que é uma demonstração financeira essencial para avaliar se o empreendimento obteve lucro ou prejuízo em determinado período. Para gerar esse relatório, é necessário vincular cada plano de contas ao seu respectivo modelo de DRE.

O DRE gerencial no Artemis5 oferece uma visão abrangente das receitas, despesas, custos e resultados obtidos pelo empreendimento durante um período específico. Ele permite analisar a rentabilidade e a performance financeira do negócio, ajudando a identificar quais áreas estão gerando lucro ou prejuízo.

Ao vincular os planos de contas ao modelo de DRE adequado, o Artemis5 consegue compilar todas as informações financeiras relevantes e apresentá-las de forma estruturada. Isso facilita a interpretação dos resultados e fornece insights valiosos para a gestão financeira do empreendimento.

Para vincular os planos de contas aos modelos de DRE, é necessário que as linhas do DRE e os planos de contas já estejam criados.

Para mais detalhes sobre como configurar as linhas do DRE, clique aqui

Considerando que ambos estejam devidamente configurados, na barra de menus, clique em: Financeiro → Cadastro – Plano de Contas:

No módulo “Plano de Contas”, clique sobre o plano de contas que deseja vincular a linha do DRE e, em seguida, em “Editar”.

Com o campo de edição aberto, em “Tipo”, selecione se esse plano de contas fará parte de uma linha do DRE de “Despesa ou “Receita:

Após selecionar qual o tipo de linha, informe qual será a linha correspondente:

Após vinculá-los, basta clicar em “Salvar”.

Obs: É possível vincular mais de um plano de contar a mesma linha do DRE.