Como dar entrada em uma nota fiscal recebida e atualizar seu estoque?

No Artemis5, a entrada de Nota Fiscal desempenha um papel fundamental no processo de alimentação do estoque e no lançamento financeiro das operações. O sistema oferece quatro modos diferentes para realizar essa entrada, proporcionando flexibilidade e agilidade. Esses modos são:

1. Entrada Manual: Nesse modo, o usuário pode inserir manualmente os dados da Nota Fiscal, como número, data, fornecedor, produtos, quantidades, valores e demais informações relevantes. Essa opção é útil quando a nota é recebida em formato físico ou quando não há integração direta com o fornecedor.
  2. Importação do XML: O Artemis5 permite a importação do arquivo XML enviado pelo fornecedor. Ao selecionar essa opção, o sistema processa o XML automaticamente, preenchendo os campos necessários com as informações contidas no arquivo. Isso agiliza o processo de entrada, reduzindo a necessidade de digitação manual.
  3. Através do Pedido de Compra: Se a nota fiscal está relacionada a um Pedido de Compra previamente registrado no sistema, é possível fazer a entrada diretamente a partir desse pedido. O Artemis5 associa automaticamente os produtos e quantidades do pedido à nota fiscal, facilitando o processo e garantindo a integridade dos dados.
  4. Através da Sefaz: Essa opção permite a entrada da Nota Fiscal diretamente por meio da integração com a Sefaz (Secretaria da Fazenda). O sistema consulta a Sefaz para obter as informações da nota fiscal e realiza a entrada automaticamente, agilizando o processo e evitando erros de digitação.

Entrada Manual

Importação do XML

Através do Pedido de Compra

Através da Sefaz