Como emitir uma nota fiscal eletrônica (NF-e)?

O módulo de Notas Fiscais no Artemis5 desempenha diversas funções essenciais relacionadas à gestão de documentos fiscais. Por meio desse módulo, os usuários podem realizar várias atividades, incluindo:

1. Visualização de Notas Fiscais já geradas: O sistema permite acessar e visualizar as Notas Fiscais emitidas anteriormente, facilitando a consulta e o acompanhamento das transações realizadas.
  2. Geração de PLP’s (Pré-Lista de Postagem): Quando há integração com os Correios, o Artemis5 possibilita a criação de PLP’s, que são pré-listas de postagem. Essas PLP’s contêm informações sobre as remessas a serem enviadas, agilizando o processo de despacho das mercadorias.
  3. Geração de Romaneios de Entrega: Além disso, o módulo de Notas Fiscais permite a geração de Romaneios de Entrega. Esses documentos fornecem informações detalhadas sobre o que está sendo transportado em uma carga, incluindo a descrição dos produtos, a quantidade, o peso, as dimensões, a transportadora e o responsável pelo carregamento e recebimento da mercadoria. Esses romaneios facilitam a conferência, o controle e a fiscalização da carga, ajudando a prevenir erros e auxiliando em imprevistos durante o transporte.

Para emitir a nota fiscal de uma venda realizada, na barra de menus, clique em: Vendas → Consulta de Vendas:

No módulo de “Vendas” localize a venda desejada e clique no botão “Emitir NF-e Manual”:

Preencha os campos da emissão da nota fiscal de acordo com as orientações do contador do empreendimento. Após preencher os dados, clique em “Atualizar Informações e Recalcular Impostos”:

Caso todas as informações preenchidas estejam corretas, a Nota Fiscal será calculada e os dados aparecerão em “Resumo da NF-e”:

Feito isso, basta clicar em “Transmitir NF-e” e a Nota será emitida: