Como visualizar uma nota fiscal recebida e manifestá-la junto a Sefaz?

No Artemis5, o módulo de “Notas Fiscais Recebidas” é uma opção adicional que está disponível mediante contratação antecipada. Esse módulo oferece recursos avançados para a gestão das notas fiscais recebidas e agiliza o processo de entrada de documentos fiscais.

O módulo de “Notas Fiscais Recebidas” é integrado à Sefaz, órgão responsável pela autorização e validação das notas fiscais eletrônicas. Quando um fornecedor emite uma nota fiscal contra o CNPJ do empreendimento e realiza a autorização na Sefaz, o módulo de “Notas Fiscais Recebidas” é notificado automaticamente.

Através dessa notificação, o responsável designado recebe um aviso no sistema, informando sobre a existência de uma nova nota fiscal. Isso permite que o usuário acesse rapidamente as informações relacionadas à nota fiscal recebida.

Ao visualizar a nota fiscal pela primeira vez, seja através do botão “Detalhes” ou “PDF”, o módulo realiza automaticamente o manifesto (MDF-e). Essa ação consiste em validar a nota fiscal junto à Sefaz, garantindo sua autenticidade e conformidade.

Para acessar o módulo, na barra de menus, clique em: Suprimento → Notas Fiscais Recebidas:

Ao abrir o módulo, é exibido um resumo referente às notas fiscais emitidas, sendo: razão social do emitente, valor total da nota fiscal e data de emissão.

A última coluna traz quatro botões: Importar, detalhes, XML e PDF:

• Importar: Realiza a importação da Nota Fiscal, redirecionando para o módulo de Notas Fiscais;
  • Detalhes: Exibe detalhes da Nota Fiscal;
  • XML: Exibe o XML da Nota Fiscal;
  • PDF: Exibe o Danfe da Nota Fiscal, sendo possível baixá-la em PDF.

Com a ajuda dos filtros laterais, é possível filtrar as Notas Fiscais de acordo com as opções desejadas:

DETALHAMENTO DA NOTA FISCAL

Ao clicar no botão “Detalhes”, é exibido uma janela com as informações da Nota Fiscal, sendo possível visualizar a chave de acesso, valor total, situação, dados do emitente, destinatário, itens que compõe a nota e impostos:

Para importar uma Nota Fiscal utilizando este módulo, clique aqui e veja o procedimento.