Como criar faixas de desconto?

O módulo “Faixas de Desconto” é tem como objetivo sinalizar os descontos aplicados nas vendas ao extrair o relatório “Vendas com Desconto”. Essa funcionalidade permite identificar de forma clara e visual quais vendas foram realizadas de maneira saudável ou não para o empreendimento.

Através da utilização de cores específicas, como azul e verde, é possível destacar os descontos considerados mais “saudáveis” para o empreendimento. Essas cores representam que os descontos aplicados estão dentro de faixas adequadas e alinhadas com as estratégias de precificação e margens de lucro estabelecidas.

Por outro lado, a cor vermelha é utilizada para sinalizar situações que demandam atenção. Essa cor indica que os descontos aplicados podem estar fora das faixas consideradas saudáveis para o empreendimento, podendo afetar negativamente a lucratividade e a sustentabilidade do negócio.

Além disso, as cores amarela e preta são empregadas para representar descontos que são considerados não saudáveis para o empreendimento. Essas cores indicam que os descontos aplicados estão abaixo do ideal ou podem comprometer significativamente a rentabilidade da venda.

Para configurar uma faixa de desconto, na barra de menus, clique em: Configurações → Desconto – Faixas de Desconto:

No módulo “Faixas de Desconto”, clique em “Nova Faixa”:

• Em “Mínimo (%)”, informe o mínimo de desconto referente àquela cor.
  • Em “Máximo (%)”, informe o máximo de desconto referente àquela cor.

Selecione a cor desejada e clique em “Salvar’.

Feito isso, configure todas as outras faixas, sendo exibido dessa maneira ao finalizar:

Observação: Não é possível repetir cores.