Como criar perfis de acesso?

Os “Perfis de Acesso” são utilizados para definir e controlar as permissões de acesso dos usuários dentro do Artemis5. Esses perfis determinam quais recursos e informações cada usuário poderá acessar, garantindo uma gestão eficiente e segura do sistema.

Por meio dos Perfis de Acesso, o administrador do Artemis5 tem o poder de personalizar as permissões para cada usuário, de acordo com as suas responsabilidades e necessidades. Isso significa que é possível configurar quais áreas, funcionalidades e dados cada usuário poderá visualizar e manipular dentro da plataforma.

Esses perfis oferecem uma camada adicional de segurança e controle, garantindo que apenas as pessoas autorizadas tenham acesso a determinadas informações sensíveis ou recursos críticos do sistema. Por exemplo, um perfil de acesso pode ser criado para os gerentes, permitindo que eles tenham acesso a relatórios financeiros e dados estratégicos, enquanto um perfil de acesso para os vendedores pode ser configurado para fornecer apenas acesso às informações de vendas e clientes.

Para cadastrar um novo perfil de acesso, na barra de menus, clique em: Configurações → Usuário – Perfis de Acesso Usuário:

Clique em “Novo Perfil”:

Na tela de cadastro, preencha os seguintes campos:

• Descrição: Informe o nome do Perfil de Acesso;
  • Valor da Venda: Informe com qual Tabela de Preço este perfil irá trabalhar. Para configurar as tabelas de preço, clique aqui e veja quais os procedimentos.
  • Empreendimentos: É possível compartilhar este perfil com outros empreendimentos. Para isso, clique em (+) e selecione-os;
  • Módulos: Informe quais serão os módulos disponíveis para este perfil, clicando no checkbox ao lado do nome do módulo. Para expandir o módulo, clique em “>”;
  • Ativo ou Inativo: No canto lateral direito, selecione se este perfil estará ativo (verde) ou inativo (vermelho).

Após preencher todos os campos, clique em “Salvar” para salvar o Perfil.