Como gerar um relatório de vendas por cliente anual?

O relatório de Vendas por Cliente Anual é utilizado para analisar e compreender o comportamento de compra dos clientes ao longo de um ano, oferecendo insights sobre as vendas realizadas por cliente, permitindo identificar padrões de compra, avaliar a frequência e o valor gasto, além de obter informações sobre a data da primeira e última compra.

Com o conjunto de filtros disponíveis no relatório, é possível segmentar as informações por vendedor e estado, o que proporciona uma análise mais detalhada e personalizada. Essa segmentação permite identificar quais clientes estão realizando compras regularmente e em qual região eles estão localizados, o que pode auxiliar na definição de estratégias de vendas e marketing mais efetivas.

Ao utilizar o relatório de Vendas por Cliente Anual, é possível identificar clientes que não realizam compras há algum tempo, o que pode indicar a necessidade de reengajamento ou estratégias de reconquista. Por outro lado, é possível identificar clientes fiéis e analisar o valor total gasto mês a mês, o que auxilia na compreensão do comportamento de compra ao longo do ano.

Para gerar um Relatório de Vendas por Cliente Anual, na barra de menus, clique em: Relatórios → Relatórios Padrão:

Na coluna “Relatórios Financeiros”, clique em “Vendas por Cliente Anual”:

Nenhum filtro é obrigatório, porém, é recomendado que se utilize os filtros para ter mais objetividade no relatório.

No exemplo abaixo, selecionamos o ano “2023” e o estado “São Paulo”:

Após aplicar os filtros, o relatório será exibido:

Para visualizar os outros meses, deve-se seguir com a barra de rolagem em direção à seta. A última coluna trará os valores acumulados no ano todo, sendo uma soma de todos os meses.

Caso deseje buscar por algum cliente em específico, basta clicar em “Cliente” e incluir seu nome.

Caso deseje buscar as vendas realizadas por algum vendedor, busque pelo vendedor e aplique o filtro:

O relatório será exibido: