Como gerar um relatório de vendas por vendedor diário?

O relatório “Vendas por Vendedor Diário” é uma ferramenta essencial para acompanhar e analisar as vendas realizadas por vendedor em um dia específico. Seu principal objetivo é fornecer uma visão detalhada e precisa das vendas atribuídas a cada vendedor durante esse período.

Ao utilizar o relatório “Vendas por Vendedor Diário”, você terá acesso a informações valiosas sobre as vendas realizadas por cada vendedor, permitindo uma análise precisa do desempenho individual. Você poderá filtrar os resultados por produto, o que lhe dará uma visão mais específica das vendas de cada vendedor em relação a produtos específicos. Além disso, é possível aplicar filtros por faixa de desconto, permitindo uma análise mais detalhada das vendas com descontos concedidos.

Esse relatório oferece uma visão completa das vendas de cada vendedor, incluindo dados como o valor total das vendas, quantidade de produtos vendidos e o valor do desconto aplicado. Essas informações permitem que você avalie o desempenho de cada vendedor em relação às metas estabelecidas, identifique tendências de vendas, áreas de melhoria e tome decisões estratégicas com base em dados concretos.

Para gerar um Relatório de Vendas por Vendedor Diário, na barra de menus, clique em: Relatórios → Relatórios Padrão:

Na coluna “Relatórios Financeiros”, clique em “Vendas por Vendedor Diário”:

Com a ajuda dos filtros, selecione a melhor combinação para o relatório desejado. Lembrando que não é obrigatório o preenchimento de todos os campos:

No exemplo abaixo, filtramos as vendas da vendedora “Ana”, no dia 24/01/2023:

Após aplicar o filtro, o relatório é exibido:

Neste outro exemplo, selecionamos a vendedora “Ana”, no dia 25/01/2023 e filtramos apenas pelo produto: “BCAA 2:1:1 210GR LIMAO”:

Observação: O campo “Data” é obrigatório. Os outros campos são opcionais.