Como gerar um relatório de vendas por vendedor anual?

O relatório “Vendas por Vendedor Anual” é uma ferramenta de análise que permite visualizar o desempenho de cada vendedor ao longo de um ano selecionado. O objetivo principal desse relatório é fornecer informações detalhadas sobre o faturamento e comissionamento de cada vendedor, oferecendo uma visão geral do desempenho individual em relação às metas estabelecidas.

Ao utilizar o relatório “Vendas por Vendedor Anual”, você terá acesso a uma análise mês a mês do faturamento de cada vendedor, o valor do comissionamento recebido, a meta atingida e os descontos aplicados. Essas informações permitem que você avalie o desempenho de cada vendedor de forma resumida, fornecendo uma visão geral do seu desempenho em relação aos objetivos estabelecidos.

É importante destacar que esse relatório não expõe detalhes específicos sobre as vendas realizadas por cada vendedor. Em vez disso, ele fornece um panorama geral do desempenho financeiro, comissionamento e o alcance das metas estabelecidas. Isso permite uma análise eficiente e uma visão rápida dos resultados obtidos por cada vendedor ao longo do ano.

Para gerar um Relatório de Vendas por Vendedor Anual, na barra de menus, clique em: Relatórios → Relatórios Padrão:

Na coluna “Relatórios Financeiros”, clique em “Vendas por Vendedor Anual”:

Para visualizar o relatório, basta selecionar o ano que deseja consultar, bem como o vendedor:

Após selecionar, clique em “Aplicar Filtro”. Os dados serão exibidos mês a mês:

Observação: Para visualizar os meses seguintes, basta seguir com a barra de rolagem em direção à seta, acima demonstrado.

O campo “Data” é obrigatório. O campo “Vendedor” é opcional.