Como gerar um relatório de vendas por estado?

O relatório “Vendas por UF” é uma poderosa ferramenta para analisar as vendas realizadas em diferentes estados, permitindo uma visão detalhada e segmentada do desempenho de vendas em cada região. Com esse relatório, você poderá identificar padrões, tendências e oportunidades de negócio específicas para cada estado.

Ao utilizar o relatório “Vendas por UF”, você terá acesso a informações valiosas sobre as vendas realizadas em cada estado mensalmente.

Essas informações são essenciais para entender o desempenho de vendas em diferentes regiões geográficas. Você poderá identificar quais estados estão contribuindo significativamente para o seu faturamento e quais estados podem oferecer oportunidades de crescimento.

Para gerar um Relatório de Vendas por UF, na barra de menus, clique em: Relatórios → Relatórios Padrão:

Na coluna “Relatórios de Vendas”, clique em “Vendas por UF”:

Com a ajuda dos filtros, selecione a melhor combinação para o relatório desejado. Lembrando que não é obrigatório o preenchimento de todos os campos:

No exemplo abaixo, selecionamos apenas o ano “2022” e clicamos em “Aplicar Filtro”:

Observação: Ao rolar a barra de rolagem, é possível verificar o restante dos meses do ano selecionado.

Também é possível selecionar um determinado produto ou uma determinada categoria para análise, como no exemplo abaixo: