Como gerar um relatório de vendas por dia?

O Relatório de “Vendas por Dia” é utilizado para acompanhar e analisar as vendas realizadas em um período específico, tanto no PDV modo loja quanto no modo representante. Esse relatório fornece uma visão detalhada das vendas diárias, permitindo que você avalie o desempenho de vendas em cada dia específico.

Ao utilizar esse relatório, você terá uma visão abrangente das vendas realizadas em um determinado período, identificando quais dias foram mais movimentados em termos de vendas e quais foram os dias com menor volume de vendas. Essas informações são valiosas para entender os padrões de demanda e ajustar sua estratégia de vendas.

Além disso, o relatório “Vendas por Dia” permite que você analise as vendas tanto no modo balcão quanto no modo representante, oferecendo uma visão consolidada de todas as vendas realizadas em um dia específico, independentemente do canal de venda utilizado. Isso é especialmente útil se você opera em diferentes contextos de vendas, como uma loja física e vendas externas por representantes.

Para gerar um Relatório de Vendas por Dia, na barra de menus, clique em: Relatórios → Relatórios Padrão:

Na coluna “Relatórios de Vendas”, clique em “Vendas por Dia”:

Com a ajuda dos filtros, selecione a melhor combinação para o relatório desejado. Lembrando que não é obrigatório o preenchimento de todos os campos:

No exemplo abaixo, selecionamos a data inicial e a data final bem como qual será o tipo da venda:

Após aplicar os filtros, as vendas serão exibidas com seus respectivos status:

Observação: É obrigatório definir um período para elaboração do relatório. O tipo de venda é opcional.